750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Gâteau zébré

22 Novembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Extra crisp, #companion, #Desserts

Gâteau zébré

Ingrédients pour un moule de 16 ou 18 cm, pour un moule plus grand, il faut doubler les quantités
2 oeufs
100 g de sucre (vous pouvez augmenter si vous aimez les desserts plus sucrés)

30 g d’huile (colza)
30 g de lait

50 g de crème liquide
150 g de farine
3 g de levure chimique
un peu d’extrait de vanille
15 g de cacao non sucré
3 cuillères à soupe de rhum

Préparation
Mélanger les oeufs et le sucre au batteur pour que le  mélange double de volume (au  companion 2 min vitesse 8 avec le pétrisseur)
Ajouter le lait, l'huile, la crème, la farine, le rhum et la levure, bien mélanger (une minute vitesse 6)
Séparer la pâte en deux parties plus ou moins égales (j'aime autant quand il y a plus de vanille que de chocolat)
Dans l'une verser de la vanille, dans l'autre du cacao amer
Verser chaque préparation dans une poche à douille
(on peut aussi faire à la cuillère mais c'est moins précis, j'ai testé les deux, j'ai fait la vanille à la douille et le chocolat à la cuillère)
Dans le moule de 16 ou 18 cm beurré ou huilé, déposer un cercle de pâte vanille au centre, bien au milieu de cette pâte, verser une petite dose de chocolat, ça va s'étaler, au centre du chocolat, verser un peu de pâte vanille et ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux pâtes
Cuisson à l'extra crisp du cookéo
Positionner l'extra crisp et lancer la cuisson en mode manuel pour 20 min à 170° 
Cuisson au four
Enfourner dans un four préchauffer à 170° 20 min selon votre four.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

 

Gâteau zébréGâteau zébré
Gâteau zébréGâteau zébré
Gâteau zébréGâteau zébré
Gâteau zébréGâteau zébré
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
J'ai bien suivi le temps de cuisson,mais le gâteau n'est pas cuit,je vient de le remettre 15mn a 180°c on verra le verdict pourtant l'aspect très beau tout zébré .j'ai pris un moule de 18 cm de diamètre comme indiqué. d'habitude je ne cuit pas en dessous de 180°c..et je mets 35 mn.comme vous dite peut-être Lola différence de moule..la matière.
Répondre
M
Ah ça fait quelques temps déjà que je l'ai fait je ne me souviens plus trop tu as mis combien de temps en tout
N
Bonjour, je viens de tester comme indiqué : 20mn à 170 , pas assez cuit à l’intérieur, j’ai prolongé de 10 mn à 160, toujours pas cuit au fond , j’ai terminé au mini four, recette très facile, résultat au goûter, merci pour vos recettes , bon dimanche
Répondre
M
Merci pour ton retour, j'ai l'impression que le temps de cuisson varie en fonction du contenant choisi, il faudra que je fasse des petits tests pour en savoir plus...
T
un zèbrage parfait!<br /> bises
Répondre
M
ahhh merci, c'est gentil ...