Gratin de chou-fleur à la crème
C'est méga simple, mais je crois que c'est ma manière préférée de manger le chou-fleur... comme quoi la simplicité ça a du bon.
Dire que dans ma jeunesse (on dirait une mamie qui parle), manger du chou-fleur, c'était pour moi une punition terrible tellement je détestais mdr....
Pas besoin de beaucoup d'ingrédients...
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici , le tome2 là et enfin le tome 3 ici
Ingrédients
500 g de chou-fleur (ou plus), surgelés ou frais au choix
15 cl de crème liquide
Sel, poivre, noix de muscade
Préparation du chou-fleur
Cuire le chou-fleur à la vapeur (au cookéo 6 min en mode sous pression pour les fleurettes surgelées déposées avec 200 ml d'eau dans la cuve)
Cuisson du gratin à l'extra crisp cookéo
Vider l'eau
Mettre les fleurettes dans la cuve, saler, poivrer, saupoudrer de muscade moulue (ou râpée)
Ajouter la crème (j'avoue, je ne pèse pas, je recouvre les fleurettes sans en mettre trop)
Déposer du fromage râpé sur la préparation et positionner l'extra crisp
Lancer le mode grill de l'extra crisp pour 15 min
Cuisson au four
Préchauffer le four en position grill
Dans un plat à gratin, mettre le chou-fleur salé et poivré. Mélanger avec la crème et la noix de muscade.
Saupoudrer de fromage râpé et passer sous le grill du four une quinzaine de minutes