Linguine aux asperges vertes de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre
Je referai cette recette "à la lettre" une prochaine fois, mais là... il fallait aussi que je fasse une assiette veggie alors j'ai remplacé les lardons par du jambon mis en dernière minute.
Pour le moment, j'ai fait une revisite...
Ingrédients
500 g de linguine (je fais des fettuccine fraiches, ça ressemble)
1 botte d’asperges vertes (500 g)
150 g de lard fumé
50 g de parmesan en bloc (ou emmental pour moi, je préfère ou rien quand je suis en mode plus light)
2 brins de basilic
Huile d’olive
Sel et poivre
j'ai ajouté un oeuf
Préparation
Faites cuire les pâtes dans l’eau salée (environ une minute de moins qu’annoncé sur le paquet )
Débarrassez le lard de sa couenne et détaillez-le en lardons.
Ôtez la base les asperges, coupez le restant en biseaux de 3 cm de long et réservez les têtes à part.
Faites revenir le lard dans une poêle avec un filet d’huile et les asperges, sans les têtes, pendant 5 minutes à couvert. Ajoutez les têtes d’asperges et prolongez de 5 minutes, toujours à couvert.
Une fois les pâtes cuites, ajoutez un peu d’eau de cuisson dans la poêle et égouttez-les. Ajoutez les pâtes au lard et aux asperges, mélangez bien et poivrez. Dressez sur des assiettes, parsemez de parmesan râpé et de feuilles de basilic.
Dégustez aussitôt.
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