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Mes Meilleures Recettes Faciles

Moelleux chocolat blanc et spéculoos à l'extra crisp du cookéo (ou pas)

12 Novembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Extra crisp, #Desserts, #companion

Moelleux chocolat blanc et spéculoos à l'extra crisp du cookéo (ou pas)

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici   Qu'est-ce que l'extra crisp 
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici , le tome2  et maintenant le tome 3 ici

Pour patager des recettes spéciales extra crisp sur un groupe facebook, c'est là 

Ingrédients
70 g de beurre
150 g de cassonnade
150 g de farine
1 cuillère à café de levure
1/2 cuillère de sel
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de vanille liquide
125 g de pâte à spéculos 
190 g de chocolat blanc (ou moins)
Si vous n'avez pas de pâte spéculos, vous pouvez la faire, c'est assez facile, sinon vous pouvez mixer les spéculos et ajouter 100 ml de lait, ça fonctionne aussi bien.

Pour la version classique au four, c'est ici

Préparation de la pâte classique
Faire fondre le beurre
Mélanger tous les ingrédients (sauf le chocolat blanc)

Préparation de la pâte au companion
Mettre le beurre dans le bol muni du couteau à pétrir. Le faire fondre à 60° pendant 2 min. (vérifier arrêter quand le beurre est fondu)
Ajouter tous les ingrédients sauf spéculos et chocolat blanc et pétrissez pendant 30 s V10 râcler les bords et poursuivre jusqu'à ce que ce soit homogène. (j'ai mis un petit coup de turbo pour aider)
Ajouter la pâte à spéculos et repétrir 1min V6.

Finition
Mettre dans un moule qui va au cookéo, y déposer des carrés de chocolat blanc coupés en 4 ou 5.  avec une cuillère, enfoncer un peu le chocolat dans la pâte. 

Cuisson à l'extra crisp du cookéo
Positionner l'extra crisp et lancer 35 min en mode manuel à 180° pour le moule du cookéo ou un autre moule de 16 cm
On peut faire dans des moules individuels en diminuant la cuisson.
Tester la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau... elle doit ressortir sèche.
Conseil: je trouve que la quantité de pâte est importante du coup, le gâteau est relativement haut, je pense que je diminuerai les quantités pour la prochaine fois.

Attendre le total refroidissement avant de démouler... j'ai testé le démoulage à chaud, ce n'est pas top! (mon gâteau s'est ouvert un peu, vous le voyez sur la photo... heureusement, j'ai réussi à rattraper avec le décor!)

Décor
On peut utiliser du chocolat fondu en faisant des filets sur le gâteau.
J'ai choisi d'utiliser mes nouveaux emporte-pièces pour faire des petites fleurs en chocolat blanc
 




j'ai eu envie de cette recette en feuilletant le magazine mon robot ce héros spécial extra crisp... je ne me souvenais même plus que j'avais déjà fait la recette mdr... Pour la version classique au four, c'est ici

Moelleux chocolat blanc et spéculoos à l'extra crisp du cookéo (ou pas)Moelleux chocolat blanc et spéculoos à l'extra crisp du cookéo (ou pas)
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M
Eh bien moi, je dis une nouvelle fois Bravo! Qu'il est beau ce gâteau et parfait le rattrapage ;-) avec ces petites fleurs, il invite au Printemps ;-) Bon ben pour cette saison ,va falloir attendre qques mois mais pas besoin pour déguster une bonne part au coin du feu avec un bon chocolat chaud ;-)
Répondre
M
Ohhhh merci... et oui, quand on se plante sur un truc, on peut toujours trouver une petite ruse pour rattraper...
T
très appétissant ton gâteau<br /> bonne journée
Répondre
M
Merci beaucoup biz