750 grammes
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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pommes pralinées de Laurent Mariotte

15 Novembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh

Ingrédients

4 grosses pommes type Golden
40 g de beurre
100 g de noisettes émondées
100 g d’amandes (mondées ou non)
100 g de sucre

Préparation

Dans un four préchauffé à 180°C, enfournez les fruits secs étalés sur un papier cuisson. Laissez torréfier 5 minutes.

Lavez et évidez les pommes à l’aide d’un couteau et d’une cuillère parisienne. Donnez quelques coups de couteau pour éviter qu’elle n’éclate. Disposez-les dans un plat allant au four et ajoutez les cubes de beurre. Enfournez pendant 20 min.

Pendant ce temps, réalisez le caramel ambré : faites cuire le sucre dans une casserole moyenne avec 3 cuil. à soupe d’eau.
Ajoutez les fruits secs torréfiés au caramel et enrobez-les bien. Étalez sur le papier cuisson et laissez refroidir.
Une fois le mélangez refroidi, mixez les ¾ au robot : le mélange va donner une poudre, qui deviendra une pâte lisse, puis liquide.

Versez le praliné par-dessus et enfournez pour 15 min. Pendant ce temps, concassez le restant de fruits secs que vous déposerez à la sortie du four.

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