Pop corn au cookéo
Je n'avais pas prévu de tester cette recette, mais toutes mes grandes casseroles étaient occupées donc c'était l'occasion.
La cuve du cookéo est grande, donc c'est intéressant.
Préparation du popcorn
Faire revenir un peu de grains de maïs séchés dans un peu d'huile (colza ou tournesol pour moi)
Mettre le mode dorer et couvrir la cuve.
Attendre les premiers éclats (ça s'entend), ne pas hésiter à remuer. Réserver.
On peut ensuite le sucrer ou le saler, mais moi ce que je préfère, c'est le caraméliser.
Préparation du caramel
Dans une poêle ou casserole (ou au cookéo mode dorer mais c'est un peu plus long), versez le sucre et l’eau à feu fort, formez un caramel blond, baissez le feu et ajoutez le beurre, mélangez bien pour obtenir une crème, hors du feu. Ajouter le pop-corn et mélangez bien à la spatule rapidement avant que le caramel ne se fige. Séparer les grains encore chauds.
/image%2F0816050%2F20180411%2Fob_b66c01_caramel-au-beurre-sale-au-cookeo-3.jpg)
Caramel au beurre salé au cookéo - Mes Meilleures Recettes Faciles
Voici une recette qui a été validée ... HAUT la main... à l'unanimité, elle a été préférée à celle du companion... Par contre, au début, je ne voyais pas trop l'utilité de faire le car...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/04/caramel-au-beurre-sale-au-cookeo.html