Sauce façon bolognaise veggie aux champignons
Coucou, pour ma fille végétarienne, une "imitation" de sauce bolo.
Ingrédients (pour 6 - 8 parts selon la gourmandise)
2 grosses carottes
1 bel oignon
2 gousses d’ail
1 filet d’huile d’olive
50 ml de vin rouge
1 cc de paprika
250 g de champignon de paris
200 ml de coulis de tomates
1 kubor (on peut remplacer par de la sauce soja)
herbes aromatiques: origan ou herbes de Provence (origan pour moi)
sel, poivre
Préparation au companion
Mixer finement les champignons ou couper en brunoise
Mixer finement l'oignon, l'ail et les carottes
Faire revenir dans de l'huile d'olive
Au bout de 5 min, déglacer avec du vin rouge.
Ajouter le coulis de tomates, les herbes, le paprika, le kubor émietté
Bien mélanger et laisser compoter une dizaine de minutes
Rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant.
Ajouter les champignons et si c'est trop épais, ajouter un verre d'eau.
Laisser cuire 10 autres minutes.
J'ai préparé 6 petites portions que je stocke au congélateur pour les prochains repas, c'est hyper pratique! + deux repas cette semaine.
Préparation au companion
Mixer finement les champignons et réserver
Vitesse 8 avec l'ultrablade au companion (ou au mini bol)
Mixer finement l'oignon, l'ail et les carottes
Vitesse 12 avec l'ultrablade au companion (ou au mini bol)
Faire revenir dans de l'huile d'olive
Au companion muni du mélangeur 7 min programme slow cook P1 à 130°
Au bout de 5 min, ajouter le vin rouge.
Ajouter le coulis de tomates, les herbes, le paprika, le kubor émietté
Bien mélanger et laisser compoter. Saler et poivrer.
Au companion à 95° vitesse 3 pour 10min
Ajouter les champignons et un verre d'eau (environ, en fonction de l'épaisseur de la sauce)
Relancer pour 10 min vitesse 3 à 95°