Tortilla à l'extra crisp du cookéo
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici , le tome2 là et maintenant le tome 3 ici
Ingrédients
8 pommes de terre en rondelles
herbes fraiches (ciboulette, persil, basilic au choix)
4 oeufs (6 c'est possible si on fait directement dans la grande cuve)
1 oignon
1 noisette de beurre
Au choix: chorizo, jambon, lardons, champignons... (on peut aussi faire nature)
sel, poivre, piment d'Espelette
Préparation des pommes de terre
Cuire les rondelles de pommes de terre dans le panier vapeur avec 200 ml d'eau dans la cuve pendant 4 min sous pression (si les rondelles ne sont pas trop épaisses) et réserver.
Préparation de la garniture
Faire revenir l'oignon émincé dans une noisette de beurre (on peut utiliser le mode dorer du cookéo ou à la poêle) et ajouter vos éléments de garniture (chorizo, lardons, champignons...) si vous en avez (moi j'ai testé nature cette fois vu que je partageais avec Juliette, végétarienne.
Battre les oeufs en omelette et les mélanger à la préparation
Saler et poivrer
Deux choix
- on peut cuire directement dans la cuve, c'est bien pratique, mais la présentation est différente, il faut se servir comme dans un plat familial.
- on peut cuire dans un moule qui passe au cookéo (16 cm, j'ai pris ma casserole ingenio)
Cuisson
Positionner l'extra crisp et lancer le mode manuel pour 15 min à 200°
Saupoudrer d'herbes fraîches et de piment d'Espelette
A la manière d'uneTortilla de patatas - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ex: oignons, pommes de terre, ciboulette, oeufs C'est les vacances, y'a des restes dans le frigo... autant les accomoder ... Je fais revenir des pommes de terre (déjà cuites) dans un peu de beurr...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2016/07/tortillas-de-patatas.html