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Mes Meilleures Recettes Faciles

Burger savoyard et frites au fromage de Cyril lignac dans tous en cuisine

16 Décembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #snack, #Extra crisp

Burger savoyard et frites au fromage de Cyril lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est INGRÉDIENTS POUR 4 personnes
360 g de viande hachée de bœuf
100 g de viande hachée de porc
1 cuil. à café de cumin en poudre
¼ de botte de persil haché finement
Sel fin et poivre du moulin
La mayonnaise aux herbes
• 3 cuil. à soupe de mayonnaise
• 1 cuil. à soupe de persil haché
• 1 cuil. à soupe d’estragon haché
• 1 cuil. à soupe de yaourt grec (ou fromage blanc, ou crème liquide)
Sauce sucrée
• 4 cuil. à soupe de ketchup
• 4 cuil. de sauce Worcestershire
• 1 cuil. à soupe de sauce huître
• 1 cuil. à soupe de miel
• 1 cuil. à café de sésame
4 pains burger coupés en 2 prêts à toaster
8 tranches très fines de fromage à raclette nature ou fumée
½ oignon épluché et ciselé
Frites au fromage
• 4 pommes de terre épluchées et lavées
• 1 morceau de parmesan de 200 g
• 3 branches de thym sec
• Huile neutre (pépin de raisin)
Préparation de la viande
Dans un saladier, déposez la viande de bœuf et la viande de porc, le cumin, un peu d'oignon cru et le persil haché. Assaisonnez de sel, de piment d'Espelette et/ou de poivre. Formez des boules (on peut aussi utiliser un emporte-pièce). Réservez-les de côté dans une assiette.
Préparation de la mayonnaise aux herbes
Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, les herbes et le yaourt. Laissez de côté.
Préparation de la sauce sucrée
Mélangez dans un bol le ketchup, la sauce Worcestershire, la sauce huître, le miel et le sésame. Réservez de côté.
Préparation des frites au fromage
Taillez les pommes de terre en forme de frites. Rincez-les bien à l’eau claire pour enlever l'amidon, essuyez-les, puis plongez-les dans un bain d’huile à 140°C suivi d’un deuxième bain d’huile à 190°C. Au terme de la cuisson, versez dans un saladier avec un papier absorbant et salez. Déposez dans des pots, râpez du parmesan par-dessus et ajoutez du thym sec. et du piment d'Espelette.

(j'ai fait mes frites allumettes enrobées d'huile à l'extra crisp 15 min en programme friture en mélangeant très souvent)
Cuisson des steaks
Dans une poêle à crêpe, versez quelques gouttes d’huile, déposez les boules de viande, aplatissez-les avec une spatule. Puis retournez-les. Ajoutez une tranche de fromage à raclette par steak dans la poêle, cuisez-les légèrement et retournez-les et posez les steaks dessus.
Montage du burger
Déposez sur le bas du burger une cuillère de mayonnaise aux herbes, les deux steaks prévus par personne l’un sur l’autre, par-dessus des oignons ciselés. À l'intérieur du chapeau côté toasté, nappez de sauce sucrée. Servez avec les frites.
 
 
 
 
 
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