Carottes laquées de Cyril Lignac dans tous en cuisine
2 cuil. à soupe de miel d’acacia
16 carottes fanes épluchées avec un petit bout de fane (sans fane pour moi) fendue en 2 dans la longueur
1 jus d’orange + 1 jus de pamplemousse + 1 jus de citron jaune mélangés (pas mis pamplemousse)
1 cuil. à café d’anis vert (pas mis non plus)
1 cuil. à café de curry
20 cl d’eau
20g de sucre (ou pas)
Huile d’olive
10 g de beurre demi-sel
Sel fin et poivre du moulin
Préparation des carottes
Dans une poêle chaude, déposez une noix de beurre et un filet d'huile d'olive, ajoutez les carottes, assaisonnez-les de sel et de piment.
Commencez à les colorer avec le sucre ou pas, versez une cuillerée de miel et caramélisez-les.
Versez les jus d’agrumes pour déglacer et parsemez d’épices. Laissez cuire à couvert 7 minutes.
Dans une assiette, déposez les carottes, arrosez-les bien avec le jus.
(s'il est trop liquide, il faut le faire réduire un peu)
Dans une poêle chaude, déposez une noix de beurre et un filet d'huile d'olive, ajoutez les carottes, assaisonnez-les de sel et de piment.
Commencez à les colorer avec le sucre ou pas, versez une cuillerée de miel et caramélisez-les.
Versez les jus d’agrumes pour déglacer et parsemez d’épices. Laissez cuire à couvert 7 minutes.
Dans une assiette, déposez les carottes, arrosez-les bien avec le jus.
(s'il est trop liquide, il faut le faire réduire un peu)
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article