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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cônes à la feuille de brick

16 Mai 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #amuse-bouche, #poisson

C'est une idée qui m'a beaucoup séduite... mais... il faut vraiment faire à la dernière minute car sinon la brick ramollit et ça devient pas bon du tout...

Ingrédients
-feuilles de brick
- beurre, huile d'olive (facultatif)
- garniture: fromage frais, mascarpone, herbes, jus de citron, saumon, jambon... au choix, sel, poivre, piment

Préparation
Préchauffer le four à 180°
Découper des triangles dans des feuilles de papier, fabriquer des cônes et les agrafer.
Découper des triangles dans les feuilles de brick (pas trop grand, c'est plus sympa petits)
Insérer les feuilles de brick dans les cônes, rectifier aux ciseaux.
Moi je les laisse nature, mais on peut les badigeonner d'huile ou de beurre
Cuire environ 5 min à 180° 

Cuisson à l'extra crisp
Trouver une astuce pour les faire tenir debout dans la cuve.
Moi j'ai positionner un petit ramequin au fond, j'ai posé une grille dessus et j'ai pu les positionner
Puis j'ai lancé le mode manuel, pour 6 min à 180° vérifier avec la couleur, prolonger si besoin.

Garnir avec la composition de votre choix, juste sur le dessus, sans remplir l'intérieur pour ne pas que ça ramollisse, servir aussitôt... ça ramollit en quelques minutes (c'est du vécu!)
 

Cônes à la feuille de brick
Cônes à la feuille de brick
Cônes à la feuille de brick
Cônes à la feuille de brick
Cônes à la feuille de brick
Cônes à la feuille de brick
Cônes à la feuille de brick
Cônes à la feuille de brick
Cônes à la feuille de brick
Cônes à la feuille de brick

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L
Ils sont mignons ces petits cornets, belle idée. Pour la cuisson au four il est nécessaire de les positionner à la verticale ?? Bel après-midi à toi Myli !!
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M
Non, mais faut trouver un moyen pour qu'ils restent ouvert (moi je mets un papier à l'intérieur)<br /> L'inconvénient, c'est qu'il faut les manger vite, sinon ça ramollit et ce n'est plus du tout pareil (donc à garnir au dernier moment, pas toujours pratique)<br />
T
très bonne idée<br /> bonne semaine
Répondre
M
merci beaucoup<br />