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Mes Meilleures Recettes Faciles

Foie gras poêlé aux fruits et épices de Cyril Lignac dans tous en cuisine

30 Décembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #plat, #volaille

Foie gras poêlé aux fruits et épices de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Recette des lentilles carottes de Cyril ici

Je n'aime pas le foie gras poêlé alors j'ai fait les lentilles avec juste du foie gras cuit... désolée... je vous mets quand même l'intégralité de la recette!

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 grosses tranches de foie gras de 70 g
100 g de lentilles vertes du Puy
1 carotte épluchée et taillée en brunoise
1 oignon de Roscoff épluché et ciselé
30 g de beurre
1 filet d'huile d'olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 litre de bouillon cube (ça marche aussi avec uniquement de l'eau)
1 bâton de cannelle
1 étoile badiane (anis étoilé)
2 poires Comice épluchées (on peut utiliser des pommes)
50 cl d’eau
125 g de sucre
1 pointe de couteau de safran en poudre
Quelques pluches de cerfeuil
Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
Pour cuire du foie gras, il faut impérativement le sortir une heure à l'avance du frigo, si vous ne le faites pas il ne sera pas cuit à l'intérieur mais trop coloré.
Préparation des lentilles
Dans une casserole, déposez l'huile d'olive et faites revenir l’oignon de Roscoff coupé, ajoutez du beurre pour le caraméliser et ajoutez les dés de carottes.
Faites-les suer et ajoutez les lentilles, ne salez pas, ça empêcherait la cuisson.
Versez le bouillon à hauteur, la cannelle, la badiane, le thym et le laurier.
Faire bouillir et baisser le feu pour le cuire à petit bouillon.
Laissez cuire 30 minutes. Au fur et à mesure de la cuisson, ajoutez du bouillon. Au terme de la cuisson, retirez les épices, assaisonnez de fleur de sel et laissez de côté.
Préparation des poires
La cuisson de la poire va varier selon qu'elle est bien mûre ou dure.
Coupez les poires en quartiers, retirez le cœur. Détaillez des dés.
Dans une casserole, préparez un petit sirop en versant l’eau, le sucre et le safran, laissez bouillir et plongez les dés de poire. Laisse-les cuire 6 minutes pour qu’ils soient fondants.
Préparation du foie gras
Dans une poêle chaude, déposez les tranches de foie gras préalablement assaisonnées de fleur de sel et poivre du moulin.
Colorez-les à feu vif, baissez le feu et laissez cuire 3 à 4 minutes. Au terme de la cuisson, déposez-les sur une assiette avec une feuille de papier absorbant.
Dressage
Déposez les lentilles dans une assiette creuse, ajoutez les dés de poire et déposez harmonieusement les tranches de foie gras par-dessus. Décorez de pluches de cerfeuil.
Peut être une image de aliment et intérieur
 
 
 
 
 

Comme je vous l'ai déjà dit, je n'aime pas le foie gras poêlé, alors j'ai fait ma version, avec le foie gras cuit...

Foie gras poêlé aux fruits et épices de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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