Gâteau aux amandes et griottes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 œufs entiers
90 g de sucre en poudre
90 g de farine
2,5 g de levure chimique
10 cl de lait d’amande
30 g de beurre
7 g de rhum ambré
200 g de griottes au sirop
2 cuil. à soupe d’amandes effilées
"on peut changer et faire pistache à la place des amandes, poire à la place des griottes ..."
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une casserole faites fondre le beurre avec le lait d’amande (sans bouillir) puis réservez.
Dans la cuve du batteur muni d’un fouet, battre les œufs entiers et le sucre.
Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique et fouettez.
Ajoutez le beurre et le lait d’amande et fouettez puis le rhum et fouettez.
Préparation au companion
Mettre 700 ml d'eau dans la grande cuve
Dans le bol du mini bol mettre le lait et le beurre et chauffer 3 min à 130° vitesse 5.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger vitesse 10 pendant 30 s
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une casserole faites fondre le beurre avec le lait d’amande (sans bouillir) puis réservez.
Dans la cuve du batteur muni d’un fouet, battre les œufs entiers et le sucre.
Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique et fouettez.
Ajoutez le beurre et le lait d’amande et fouettez puis le rhum et fouettez.
Préparation au companion
Mettre 700 ml d'eau dans la grande cuve
Dans le bol du mini bol mettre le lait et le beurre et chauffer 3 min à 130° vitesse 5.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger vitesse 10 pendant 30 s
Versez la moitié de la préparation dans un moule de 18cm beurré. Déposez les griottes coupées en deux, ajouter l'autre moitié de la préparation. Parsemez d’amandes effilées encore blanches.
Enfournez pour 20 minutes.
Cuisson à l'extra crisp du cookéo
Positionner l'extra crisp et mettre votre moule 18 cm (j'ai pris ma casserole ingenio) dans la cuve.
Lancer le programme manuel pour 20 min à 200°
Enfournez pour 20 minutes.
Cuisson à l'extra crisp du cookéo
Positionner l'extra crisp et mettre votre moule 18 cm (j'ai pris ma casserole ingenio) dans la cuve.
Lancer le programme manuel pour 20 min à 200°
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
M
L
M