Huîtres chaudes aux algues de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
12 huîtres creuses ouvertes (gardez les coquilles du dessous)
50 g de beurre pommade
5 g de wakamé réhydraté à l’eau froide et haché (c'est une algue)
24 g de lamelles de truffe noire (facultatif)
Gros sel de Guérande
Quelques tranches de pain frais
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez un plat à four avec un lit de gros sel qui servira à caler les huîtres.
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez un plat à four avec un lit de gros sel qui servira à caler les huîtres.
Incorporez le wakamé haché au beurre pommade. Mélangez.
Déposez les huîtres ouvertes sur le lit de sel. (seulement la coquille du bas, soyez organisés pour savoir quelle coquille appartient à qui mdr...)
Sur chaque huître, ajoutez une noix de beurre wakamé et recouvrez-les de 2 g de lamelles de truffe si vous le souhaitez, couvrez de leurs coquilles respectives. Enfournez pendant 4-5 minutes. Au terme de la cuisson, retirez les coquilles du dessus.
Dans des assiettes creuses sur un lit de gros sel blanc propre, déposez les huitres chaudes. Servez tout de suite avec du pain frais.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article