Jolie caille au beurre de truffe, marrons et clémentines de cyril lignac dans tous en cuisine
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 cailles vidées
50 g de beurre
25 g de truffe noire hachée
0,50 l de bouillon de volaille
1 morceau de truffe noire
1 tranche de brioche
4 clémentines corses
200 g de marrons cuits
Huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation du beurre de truffe
Mélangez le beurre ramolli et les truffes hachées pour faire un beurre de truffe. (si on n'a pas de truffe, on remplace par des zestes de clémentine ou des olives).
Préparation des cailles
Coupez les chataignes (marrons) en petits morceaux.
Coupez la brioche en dés. (on peut remplacer par du pain).
Décollez la peau de la caille en passant son doigt entre la chair et la peau. Glissez ensuite du beurre de truffe sous la peau.
Farcir les cailles avec le beurre de truffe, les chataignes et la brioche.
Dans une cocotte, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez le beurre, déposez les cailles assaisonnées de fleur de sel et poivre du moulin (ou piment). Colorez-les sur toutes les faces en ajoutant du beurre de truffe. Arrosez bien.
Versez le bouillon. Couvrez et laissez cuire 30 minutes. Au bout de 20 minutes, ajoutez les marrons cuits.
Épluchez les clémentines et coupez-les en tranches.
Lorsque les cailles sont cuites, déposez-les dans une assiette. Laissez réduire le jus de cuisson. Coupez la truffe noire en fines lamelles.
Dans les assiettes, déposez les cailles et les marrons, déposez des tranches de clémentine et les fines lamelles de truffe.