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Mes Meilleures Recettes Faciles

Merlan pané et beurre acidulé aux œufs de poisson de Cyril Lignac dans tous en cuisine

10 Décembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #poisson, #Tous en cuisine

Elle a vraiment l'air top cette recette, je n'aurais pas pensé paner avec du pain, c'est simple et efficace.
Je la fais très vite!
Je n'avais pas ce qu'il faut pour la garniture alors j'ai préparé avec autre chose (panais).

Merlan pané et beurre acidulé aux œufs de poisson de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 filets de merlan écaillés et désarêtés
4 longues tranches de pain de mie de la taille des merlans
½ chou vert
3 tranches fines de lard fumé paysan
15 g + 15 g de beurre demi-sel
Huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin
Beurre acidulé :
• 1 jus de citron jaune
• 1 jus de clémentine
• 5 cl d’eau
• 50 g de beurre
• 5 cl de crème liquide entière
• 1 petite boîte d’œufs de poisson (truite)
• 1 botte de ciboulette ciselée
Préparation
Découpez le chou (coupez d'abord le talon du chou) et récupérez les feuilles (enlevez les côtes, vous les mettrez dans une soupe), plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 2 minutes, égouttez et plongez dans un bain d’eau glacée, égouttez de suite et taillez en lanières. (c'est pour garder le vert du légume)

Dans une sauteuse, versez un trait d’huile d’olive et une cuillère de beurre. Ajoutez le lard en cubes et laissez colorer, versez le chou en lamelles. Assaisonnez de poivre du moulin. Laissez cuire. Comme on veut le garder croquant, retirez-le du feu, il finira de cuire tranquillement dans la poêle.
Préparation du poisson
Couper la queue du poisson (car c'est un peu sec, Cyril l'utilise dans sa soupe pour parfumer)
Sur la planche à découper, déposez les tranches de pain de mie tranchées très très finement et déposez par-dessus les filets de poisson, découpez les tranches de la forme du filet de poisson.
Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive et une belle noisette de beurre. Quand le beurre commence à colorer, déposez les filets de poisson côté pain de mie, colorer le pain et retournez le poisson.
Préparation de la sauce
Dans une petite casserole, versez les deux jus d’agrumes et l’eau, faites bouillir et ajoutez le beurre en fouettant. Versez un peu de crème et laissez cuire quelques minutes, au moment de servir ajoutez les œufs de poisson (je n'en avais pas) et la ciboulette dans la sauce.
Dressage
Déposez les filets de poisson dans les assiettes sur le chou vert au lard et servez avec la sauce aux œufs de poisson.
 
 
 
 
 
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