Moelleux à l'orange de Cyril Lignac dans tous en cuisine
On peut faire cette recette au citron de la même façon...
4 jaunes + 4 blancs d’oeufs
150 g sucre
80 g beurre fondu
Le zeste de 2 oranges
120 g + 20 g de jus d’orange
120 g de farine tamisée
11 g de levure chimique
1 pincée de sel fin
1 pincée de bicarbonate
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Préchauffez le four à 180°
Dans la cuve du batteur muni d’un fouet, mélangez les 4 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. On peut aussi faire à la main.
Ajoutez le beurre fondu refroidi, les zestes des 2 oranges et 120g de jus d’orange, continuez à fouetter délicatement cette fois.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et le bicarbonate. Mélangez délicatement.
Ajoutez le beurre fondu refroidi, les zestes des 2 oranges et 120g de jus d’orange, continuez à fouetter délicatement cette fois.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et le bicarbonate. Mélangez délicatement.
Montez les 4 blancs en neige. Ajoutez-les au mélange précédent délicatement et sans attendre sinon les blancs vont retomber. Versez dans le moule à cake beurré et fariné.
Laissez cuire 30 minutes.
Laissez-le refroidir et imbibez-le avec 20g de jus d’orange tiède.
Décorez avec des zestes.
Laissez cuire 30 minutes.
Laissez-le refroidir et imbibez-le avec 20g de jus d’orange tiède.
Décorez avec des zestes.
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