750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Moelleux à l'orange de Cyril Lignac dans tous en cuisine

24 Décembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh

On peut faire cette recette au citron de la même façon...


Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est 
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 jaunes + 4 blancs d’oeufs
150 g sucre
80 g beurre fondu
Le zeste de 2 oranges
120 g + 20 g de jus d’orange
120 g de farine tamisée
11 g de levure chimique
1 pincée de sel fin
1 pincée de bicarbonate
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Dans la cuve du batteur muni d’un fouet, mélangez les 4 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. On peut aussi faire à la main.
Ajoutez le beurre fondu refroidi, les zestes des 2 oranges et 120g de jus d’orange, continuez à fouetter délicatement cette fois.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et le bicarbonate. Mélangez délicatement.
Montez les 4 blancs en neige. Ajoutez-les au mélange précédent délicatement et sans attendre sinon les blancs vont retomber. Versez dans le moule à cake beurré et fariné.
Laissez cuire 30 minutes.
Laissez-le refroidir et imbibez-le avec 20g de jus d’orange tiède.
Décorez avec des zestes.
Peut être une image de gâteau et intérieur
 
 
 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Merci pour la recette ! je vais essayer
Répondre
M
avec plaisir<br />