Œufs Mimosa au wasabi de Cyril Lignac dans tous en cuisine
6 œufs durs
1 jaune d’œuf
2 cuil. à soupe de moutarde forte
25 cl d’huile de pépins de raisins
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
1 cuil. à café de wasabi en pâte ou frais râpé
1 boîte de thon à l’huile d’olive
1 botte de ciboulette ciselée
Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation de la mayonnaise
Dans un saladier, versez le jaune d’œuf à température ambiante et la moutarde, un peu de vinaigre, mélangez. Faites couler l’huile en filet pour monter la mayonnaise. Ajoutez le wasabi en pâte ou râpé avec un peu de moutarde (ça change bien le goût). Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
Dans un saladier, versez le jaune d’œuf à température ambiante et la moutarde, un peu de vinaigre, mélangez. Faites couler l’huile en filet pour monter la mayonnaise. Ajoutez le wasabi en pâte ou râpé avec un peu de moutarde (ça change bien le goût). Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
Coupez les œufs durs en deux et garder les blancs intacts, râpez les jaunes, garder ¼ de côté et ajoutez le reste à la mayonnaise, mélangez délicatement, ajoutez la ciboulette. Versez dans une poche plastique et pochez dans les blancs d’œufs. Parsemez de jaunes râpés et ajoutez le thon à l’huile par-dessus.
J'ai fait une mayo un peu liquide (mea culpa, j'ai mis l'oeuf entier au lieu de ne mettre que le jaune... tant pis!)
J'ai fait une mayo un peu liquide (mea culpa, j'ai mis l'oeuf entier au lieu de ne mettre que le jaune... tant pis!)
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