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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pastilla de cuisses de volaille aux fruits secs de Cyril Lignac dans tous en cuisine

7 Décembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #volaille, #Tous en cuisine, #anti-gaspi

C'est une pastilla simple version Cyril Lignac... il y a de nombreuses manières de réaliser cette recette.
C'est aussi une recette anti-gaspi pour utiliser les restes de poulet.

Pastilla de cuisses de volaille aux fruits secs de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est 
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 cuisses de poulet fermier de Janzé rôties au four
15 g de beurre
2 oignons épluchés et émincés
50 g de miel (une bonne cuillère à soupe), miel de châtaignier, c'est top!
150 g d’amandes concassées et torréfiées au four
Quelques feuilles de coriandre ciselées
5 feuilles de brick entières (à n'ouvrir qu'au dernier moment pour éviter que ça ne sèche)
5 feuilles de brick de 18 cm de diamètre (avec les restes, pas de gaspillage, recettes ici)
50 g de beurre fondu
1 pomme épluchée et taillée en cubes (granny smith)
1 poire épluchée et taillée en cubes
50 g de raisins secs gonflés 1 nuit dans l’eau tiède
Fleur de sel et poivre du moulin
Huile d’olive
Sucre glace
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Préparation de la farce: Effilochez les cuisses de poulet cuites et déposez dans un saladier.
Dans une poêle chaude, versez le beurre et l'huile d'olive (ça évite que ça brûle) et les oignons, faites-les revenir, ajoutez la viande (feu assez fort pour que ça caramélise) et le miel, les amandes et les raisins. Ajouter les dés de pommes et de poires (ça donnera un petit effet sucré-salé).
Laissez cuire quelques minutes, ajoutez la coriandre ciselée. Assaisonnez de fleur de sel et poivre du moulin. (Cyril ajoute du piment d'Espelette)
Montage de la pastilla
Faites fondre le beurre.
Beurrez les grandes feuilles de brick.
Dans un plat à tarte de 18 cm de diamètre beurré, déposez les 5 feuilles de brick beurrées en laissant dépasser les bords.
Déposez par-dessus la farce. Tassez avec les doigts.
Fermez avec les 5 feuilles de brick beurrées de 18 cm de diamètre et fermez avec les rebords des feuilles du dessous en appuyant bien.
Cuisson de la pastilla
On peut la mettre directement au four (ce qu'a fait Cyril) ou la faire colorer avant, dans ce cas, dans une poêle, versez un trait d’huile d’olive et colorez les deux faces de la pastilla côté rebords pliés en premier.
Déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone ou dans le plat. Cyril la retourne pour améliorer la présentation, moi je n'ai pas osé...
Enfournez 20 minutes et saupoudrez de sucre glace juste avant de servir, décorer avec du piment. (j'ai mis des éclats de pistache car à part moi le reste de la famille ne voulait pas de piment!)

Cuisson à l'extra crisp

Positionner l'extra crisp et lancer le programme manuel à 180° pour 20-30 min
 
Peut être une image de aliment et intérieur
 
 
 
Pastilla de cuisses de volaille aux fruits secs de Cyril Lignac dans tous en cuisinePastilla de cuisses de volaille aux fruits secs de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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