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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pithiviers jambon fromage de cyril lignac dans tous en cuisine

29 Décembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Pithiviers jambon fromage de cyril lignac dans tous en cuisine

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 pâtes feuilletées (fait maison ou pas, j'ai essayé une nouvelle recette, pas convaincue, du coup, je ne vous la donne pas)
5 tranches de jambon blanc fines
4 cuil. à café de moutarde 
400 g de fromage râpé (gruyère, comté...)
1 jaune d’œuf
1 truffe noire de 20 g en lamelles (facultatif)
Sel fin et poivre du moulin
Les quantités sont à adapter en fonction de la taille des cercles que vous ferez

Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Utilisez un cercle à pâtisserie pour faire le pithiviers à la taille qui vous convient. Découpez la pâte tout autour.
Déposez sur votre plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone, une pâte feuilletée, nappez-la de moutarde au pinceau, ajoutez par-dessus le jambon en chiffonnade pour faire du volume sans aller jusqu'au bord. Parsemez de fromage. Si vous avez de la truffe, vous pouvez la râper avec la râpe microplane)

Recouvrez le montage d’une seconde pâte feuilletée légèrement plus grande (on réutilise l'emporte pièce et on coupe à un centimètre au moins du bord).
Mettre de l'eau au pinceau sur les bords de la première pâte, déposez la seconde pâte dessus en essayant de bien les épouser.
Soudez les bords des deux, ensemble, s'il y a trop de pâte, on peut tailler un peu.
Avec du jaune d’œuf, dorez le dessus.
Faites des petites entailles tout autour du pithiviers.
On peut faire des petits dessins avec le dos du couteau (comme sur la galette des rois... j'ai voulu faire preuve de créativité, c'est pas ça...).
Enfournez 15-20 minutes. Au terme de la cuisson, coupez en part et servez chaud.

Servir avec une salade de mâche qu'on met tout autour, avec un peu de fleur de sel, de piment et d'huile d'olive.

Pithiviers jambon fromage de cyril lignac dans tous en cuisine
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L
j'adore!!
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M
simple et efficace
E
pour le cercle de 22 cm qu'a utilisé Cyril, je trouve que cinq tranches de jambon et 400 g de rapé, c'est bien trop... d'ailleurs il n'a pas tout utilisé, je vais le faire avec le rond de pate complet (acheté toute faite...)...
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M
Moi aussi je vais faire pareil, c'est plus simple ... à moins de n'être que deux, je verrai
M
merci j'ai pas pu tout voir je savais que vous alliez nous la donner. Merci encore. Bonne Fêtes de fi, d'année à vous et votre famille. marielou
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M
Avec plaisir, je me suis contentée de copier, je suis en vacances et pas très équipée, je ferai la recette à mon retour