Purée facile de panais pommes de terre
le goût du panais est assez fort, je préfère l'adoucir en utilisant aussi de la pomme de terre
Ingrédients
1 panais
3 pommes de terre
une belle noisette de beurre
un peu de lait (à doser en fonction de la texture)
sel, poivre
Préparation
Couper le panais en petits morceaux
Couper les pommes de terre en quartiers
(j'ai fait les panais plus petits que les patates)
Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée une vingtaine de minutes (à adapter selon la taille des morceaux, vérifier si c'est très fondant avec le pointe d'un couteau), sinon 10 min au cookeo en mode sous pression
Ecraser à la fourchette ou au presse-purée les panais et pommes de terre égouttés.
Ajouter du beurre et un peu de lait pour une texture moins ferme (j'en mets très peu)
J'ai utilisé un emporte-pièce...
Désolée pour la photo final, je ne sais pas pourquoi ça n'avait pas fonctionné... j'avais décoré avec de mini branches de thym