Sapin de Noël en macarons
Bon alors comment dire... gustativement, on peut dire que c'était un TOP!
Visuellement, c'était plutôt un FLOP!
Déjà par rapport à d'habitude, mes coques ne sont pas parfaites... mais ça c'est normal car je les ai faite avec un reste de meringue en ajoutant du tant pour tant (presque au pif), quand on sait la précision qu'il faut pour faire des macarons, j'accepte volontiers qu'elles ne soient pas très belles, c'est déjà énorme qu'elles ressemblent à des macarons!!!
Recette des coques ici (meringue française)
Recette des coques cyril lignac là (meringue italienne)
Ensuite, ma crème, beaucoup trop liquide, juste parce que j'ai été trop pressée... le lendemain, elle était super...
Recette de la crème ici
Bref, ce n'est pas grave, je voulais faire un essai, je retenterai, l'idée est bonne.
La prochaine fois, je ferai une vraie recette de coque macarons avec une crème que j'aurais laissé refroidir!