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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tartare de Saint-Jacques au foie gras et pomme verte de Cyril Lignac dans tous en cuisine

15 Décembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #entrées, #poisson

Voici une entrée festive, sans cuisson, facile, rapide à préparer... sympa!

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est 

 

NGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
12 noix de Saint-Jacques + les coquilles vides
2 tranches de foie gras de canard cru du Sud-Ouest IGP
1 pomme verte
50 g de vinaigre balsamique blanc
1 citron jaune
150 g d’huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
Taillez les noix de Saint-Jacques en petits cubes, déposez-les dans un saladier. Coupez le foie gras en petits cubes avec une lame de couteau chaude.

(Cyril rassure sur le fait de manger du foie gras cru... en coupant en tout petits dés, il sera "cuit" par l'ajout de sel et de vinaigrette)
Mélangez le vinaigre avec l’huile d’olive. Coupez la moitié de la pomme verte en petits dés et l’autre moitié en bâtonnets. (c'est ce qui donnera un peu d'acidité à la recette)
Mélangez le tartare de Saint-Jacques avec le foie gras et les petits dés de pomme verte avec précaution. Assaisonnez de vinaigrette, de fleur de sel et de poivre du moulin.
Laissez mariner.

Déposez du gros sel dans une assiette et déposer les coquilles dessus.
Déposez la préparation dans les coquilles. Déposez par-dessus les bâtonnets de pomme verte. Râpez un peu de citron jaune. Déposez une pincée de piment d'Espelette.

Juste avant de servir, ajoutez une petite dose de vinaigrette.
 
 
 

 

Tartare de Saint-Jacques au foie gras et pomme verte de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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