Tiramisu aux fruits de la passion de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
25 cl de jus de fruits de la passion
10 cl de jus de mangue
12 biscuits à la cuillère
3 œufs bio
35 g de miel
50g de sucre en poudre
360 g de mascarpone
4 fruits de la passion
1 kiwi vert épluché
1 citron vert
Préparation
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Montez les blancs en neige avec les 50 g de sucre. Réservez. (au companion vitesse 7 pendant 5 min ajouter le sucre au bout de 3 min)
Mélangez dans un saladier le miel avec les jaunes d’œufs. (au companion muni du batteur 1 min vitesse 6) Ajoutez le mascarpone (30s vitesse 6, racler et prolonger si besoin), mélangez jusqu’à ce que ce soit bien lisse au batteur (on prend le même batteur sans le laver). Ajoutez délicatement les blancs montés.
Taillez le kiwi en brunoise, réservez-les dans un saladier. Décortiquez les fruits de la passion, écrasez l'intérieur à la cuillère pour faire ressortir le jus et versez avec les kiwis. Mélangez l'ensemble.
(étant allergique au kiwi, je remplace par de la mangue ou de l'ananas).
Mettre cette salade de fruits au fond des verres.
Mélangez dans un saladier le miel avec les jaunes d’œufs. (au companion muni du batteur 1 min vitesse 6) Ajoutez le mascarpone (30s vitesse 6, racler et prolonger si besoin), mélangez jusqu’à ce que ce soit bien lisse au batteur (on prend le même batteur sans le laver). Ajoutez délicatement les blancs montés.
Taillez le kiwi en brunoise, réservez-les dans un saladier. Décortiquez les fruits de la passion, écrasez l'intérieur à la cuillère pour faire ressortir le jus et versez avec les kiwis. Mélangez l'ensemble.
(étant allergique au kiwi, je remplace par de la mangue ou de l'ananas).
Mettre cette salade de fruits au fond des verres.
Imbibez les biscuits à la cuillère coupés en deux dans le jus de fruits de la passion et de mangue mélangés. (un par un pour ne pas qu'ils ne soient trop imbibés). Déposez-les sur les fruits.
Remplir les verres de crème.
Racler avec une spatule pour que ce soit lisse. Essuyer les verres.
Déposez du fruit de la passion et des zestes de citron vert sur le dessus. (au dernier moment)
Remplir les verres de crème.
Racler avec une spatule pour que ce soit lisse. Essuyer les verres.
Déposez du fruit de la passion et des zestes de citron vert sur le dessus. (au dernier moment)
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article