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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tourte de cabillaud aux légumes de cyril lignac dans tous en cuisine

27 Décembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #poisson

Liste des ingrédients du 27 au 31 décembre Ici

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est 
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 poireau lavé et émincé fin et cuit en fondue (recette de cyril ici, recette companion )
1 échalote épluchée et émincée (on peut remplacer par de l'oignon)
200 g de champignons lavés et émincés, sans le pied terreux
1 citron jaune
2 cuil. à soupe de persil haché
800 g de cabillaud taillé en cubes, sans la peau (on peut aussi le faire avec d'autres poissons blancs, du saumon ou des coquilles saint jacques)
15 g + 30 g de beurre 
30 g de farine
1 cuil. à café d’anis vert
30 cl de lait entier
4 cuil. à soupe de crème fraîche
4 cercles de pâte feuilletée de 14 cm de diamètre
4 cercles de pâte feuilletée de 13 cm de diamètre
1 jaune d’oeuf
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin

Préparation des légumes
Dans une casserole chaude, versez un trait d’huile d’olive et les 15g de beurre.
Versez l’échalote, le poireau cuit et les champignons, laissez cuire 4 à 6 minutes à feu moyen sans coloration. Assaisonnez de sel fin. Ajoutez le persil et un zeste de citron. Laissez mijoter.

Préparation du poisson
Préchauffez le four à 200°C.
Plongez les morceaux de cabillaud pendant 3 minutes dans la casserole de court bouillon. Égouttez-les, versez-les dans la casserole de légumes, et mélangez (n'ayez pas peur d'effeuiller le poisson). 

Préparation du roux
Dans une seconde casserole, faites fondre les 30g de beurre, ajoutez la farine et les graines d’anis vert. Laissez cuire quelques minutes et versez le lait pour former une béchamel liquide. Ajoutez la crème fraîche, mélangez, et versez dans la préparation de poisson, hors du feu.

Montage des tourtes
Dans les moules à tarte individuels beurrés, déposez les 4 disques (13 cm), en prenant soin de bien remonter les rebords. (Foncez le moule). Recouvrez avec la préparation de poisson.
Humidifiez les bords avec de l'eau.
Formez un trou à l’aide de la douille au milieu des grandes pâtes (14 cm). Posez ce disque dessus l'autre et pincez les bords ensemble.
Nappez légèrement de jaune d’œufs, déposez les moules sur une plaque à pâtisserie et enfournez 10 - 15 minutes pour que les tourtes soient bien dorées et croustillantes.

Sortez les tourtes du four et démoulez délicatement.

Tourte de cabillaud aux légumes de cyril lignac dans tous en cuisine
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