Vacherin Mont d'Or aux saucisses de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Je pensais que je n'allais pas tester cette recette car je ne suis pas fan de fromage, mais finalement, ça m'a beaucoup inspiré, c'est vraiment un fromage tout doux, donc pas de regret!!!
Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 grand vacherin Mont d’Or
1 saucisse de Morteau ou 3 Chipolatas
2 œufs
100 g de farine
60 g de beurre fondu
3 cl de lait
1 cuil. à café de levure chimique
Sel fin et poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Préchauffez le four à 200°C.
Cuire la/les saucisse(s) à l’eau bouillante (environ 7 min) puis dans une poêle (sans matière grasse) pour une belle coloration pendant quelques minutes.
Quand elles sont bien colorées, coupez-les en rondelles qu'on recoupe en 4 et encore plus pour en faire des petits dés.
(pour ceux qui ne mangent pas de saucisse, on peut remplacer par des oignons caramélisés)
Retirez la croûte du fromage et mettre de côté pour une autre recette (si vous voulez, certains la gardent). Prélevez le fromage dans un saladier.
Quand elles sont bien colorées, coupez-les en rondelles qu'on recoupe en 4 et encore plus pour en faire des petits dés.
(pour ceux qui ne mangent pas de saucisse, on peut remplacer par des oignons caramélisés)
Retirez la croûte du fromage et mettre de côté pour une autre recette (si vous voulez, certains la gardent). Prélevez le fromage dans un saladier.
Mélangez les œufs, la farine en pluie, et le lait, la levure, ajouter les saucisses et le fromage bien crémeux. Ajoutez le beurre fondu chaud. Pas grave s'il reste des morceaux de fromage. Ajoutez les dés de saucisse.
S’il reste du fromage, vous le ferez fondre sur des pommes de terre pour un autre repas.
Versez dans la croûte du fromage.
Déposez sur une plaque (en mettant le couvercle sous la boite) et enfournez 30 minutes.
Mettez dans un plat avec des petites tartines autour.
S’il reste du fromage, vous le ferez fondre sur des pommes de terre pour un autre repas.
Versez dans la croûte du fromage.
Déposez sur une plaque (en mettant le couvercle sous la boite) et enfournez 30 minutes.
Mettez dans un plat avec des petites tartines autour.
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