750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Cannellonis farcis à la bolognaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine

4 Janvier 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #pâtes

Cannellonis farcis à la bolognaise de Cyril Lignac dans tous en cuisineCannellonis farcis à la bolognaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Nous avons beaucoup aimé cette recette, ça change de la version béchamel...

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
18 tubes de cannelloni secs ou frais
400 g de viande hachée de bœuf
1 gousse d’ail épluchée
½ oignon épluché et ciselé
1 carotte épluchée et coupée en cubes
150 g de champignons de Paris équeutés, lavés et émincés
1 peu de thym frais
25 cl de vin rouge
500 g de coulis de tomates ou concassé de tomate
20 cl de crème liquide entière
200 g de parmesan râpé
1 morceau de parmesan à râper ou autre fromage à râper
Sel fin et poivre du moulin
1 cuil. à café de gros sel
3 brins de Basilic ??
 
Ingrédients
Préchauffez le four à 200°C
Dans une sauteuse (ou casserole), versez un trait d’huile d’olive, ajoutez l’oignon ciselé, faites revenir et laissez cuire quelques minutes, ajoutez les dés de carottes, mélangez avec les champignons coupés en dés. Ajoutez l'ail pour parfumer.
Ajoutez la viande en l'émiettant, en la faisant bien sauter. L'écrasez avec une fourchette. Assaisonnez de sel et poivre (ou piment), le basilic. Laissez cuire 5 à 6 minutes. Attention à ne pas trop caraméliser.
Déglacez au vin rouge, haussez le feu pour le faire réduire, ajoutez le thym et la sauce tomate. Laissez cuire à feu très doux. Mixez la pâte (ça sera plus facile pour farcir).
 
Préparation de la crème de parmesan
Dans une casserole, versez la crème et laissez-la bouillir quelques minutes. Ajoutez le parmesan râpé. Laissez de côté, surtout pas au frais.

Dressage
Déposez un peu de farce dans le fond du plat pour le tapisser.
Versez la farce dans une poche, déposez dans le plat les cannellonis droits et farcissez-les de bolognaise. On peut aussi remplir à la petite cuillère. J'ai commencé à la poche et j'ai fini à la cuillère, au final, plus simple.
Nappez de crème parmesan et râpez un peu de parmesan par-dessus.
Déposez au four 15 minutes et laissez griller légèrement sur le dessus.
Cannellonis farcis à la bolognaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Cannellonis farcis à la bolognaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Cannellonis farcis à la bolognaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Cannellonis farcis à la bolognaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Merci pour votre retranscription fidèle des recettes de Cyril LIGNAC alors que tous les autres sites ne sont pas fiables. Par exemple pour ce plat, ils précisent que la cuisson des croustillants se fait au four... C'est vraiment n'importe quoi et c'est pareil pour toutes les recettes.
Répondre
M
Et oui, parce que la recette publiée notait au four, moi je regarde l'émission et j'écris ce que je vois.
L
Super à refaire !!
Répondre