Cannellonis farcis à la bolognaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Nous avons beaucoup aimé cette recette, ça change de la version béchamel...
Préchauffez le four à 200°C
Ajoutez la viande en l'émiettant, en la faisant bien sauter. L'écrasez avec une fourchette. Assaisonnez de sel et poivre (ou piment), le basilic. Laissez cuire 5 à 6 minutes. Attention à ne pas trop caraméliser.
Déglacez au vin rouge, haussez le feu pour le faire réduire, ajoutez le thym et la sauce tomate. Laissez cuire à feu très doux. Mixez la pâte (ça sera plus facile pour farcir).
Dans une casserole, versez la crème et laissez-la bouillir quelques minutes. Ajoutez le parmesan râpé. Laissez de côté, surtout pas au frais.
Dressage
Déposez un peu de farce dans le fond du plat pour le tapisser.
Versez la farce dans une poche, déposez dans le plat les cannellonis droits et farcissez-les de bolognaise. On peut aussi remplir à la petite cuillère. J'ai commencé à la poche et j'ai fini à la cuillère, au final, plus simple.
Nappez de crème parmesan et râpez un peu de parmesan par-dessus.
Crème de parmesan pour gratin de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
Cyril Lignac a proposé cette crème lorsqu'il a fait le parmentier de canard. C'est extra... on dépose la crème sur le gratin avant d'enfourner. Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Ingrédie...