Croustillant de chèvre chaud, noix et magrets séchés de Cyril Lignac dans tous en cuisine
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 rocamadours (ou autre fromage moelleux)
4 feuilles de pâte filo (ça marche avec des feuilles de brick)
50 g de beurre fondu
4 poignées de mâche ou trévise flamme ou autre
100 g de magrets séchés (j'ai remplacé par du jambon cru)
12 noix fraîches décortiquées (j'ai remplacé par des noisettes)
¼ de céleri boule épluché et lavé (pas pour moi)
12,5 cl de vinaigre de cidre ou de noix
37 cl d’huile d’olive
62 g de miel si possible d'acacia
Quelques baies de sichuan vert en poudre
Fleur de sel et poivre du moulin
J'ai pris quelques libertés avec la recette en fonction de mon frigo
J'ai pris quelques libertés avec la recette en fonction de mon frigo
Préparation du fromage
Sur votre plan de travail, déposez 1 feuille de filo (j'ai pris feuilles de brick), nappez de beurre fondu et déposez au centre d'un des côtés le rocamadour.
Pliez la feuille sur le fromage, trois fois environ et fermez les côtés.
Préparation de la vinaigrette
Mélangez le vinaigre et le miel. Ajoutez l’huile d’olive. Mettez une petite pincée de sel.
Sur votre plan de travail, déposez 1 feuille de filo (j'ai pris feuilles de brick), nappez de beurre fondu et déposez au centre d'un des côtés le rocamadour.
Pliez la feuille sur le fromage, trois fois environ et fermez les côtés.
Préparation de la vinaigrette
Mélangez le vinaigre et le miel. Ajoutez l’huile d’olive. Mettez une petite pincée de sel.
Préparation des fruits et légumes
Coupez les cerneaux de noix en petits morceaux et le céleri en fines lamelles à l’aide de la mandoline. Plongez les lamelles de céleri dans un bain d’eau avec des glaçons. Réservez dans une assiette.
Cuisson des fromages
Faites fondre une noisette de beurre à la poêle.
Mettez-y les croustillants et laissez-les dorer.
Faites fondre une noisette de beurre à la poêle.
Mettez-y les croustillants et laissez-les dorer.
(j'ai cuit à l'extra crisp du cookéo 12 min programme 3)
Assaisonnez la salade.
Déposez-la dans un plat de présentation. Ajoutez les cerneaux de noix et les tranches de magrets et le celeri.
Ajoutez par-dessus les croustillants de chèvre et parsemez d’un peu de baies de sichuan en poudre.
Déposez-la dans un plat de présentation. Ajoutez les cerneaux de noix et les tranches de magrets et le celeri.
Ajoutez par-dessus les croustillants de chèvre et parsemez d’un peu de baies de sichuan en poudre.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
M
L
F