Purée de panais de Cyril Lignac dans tous en cuisine
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
500 g de panais épluchés et coupés en morceaux
1,5 litre de bouillon de volaille
15 g de beurre bien froid
huile d'olive
sel
Préparation de la purée
Dans une casserole, faites revenir les dés de panais dans un peu d'huile d'olive pour les caraméliser et versez du bouillon chaud par-dessus (à couvert, c'est à dire juste à hauteur des légumes, on en ajoutera si besoin par la suite). Assaisonnez de sel fin et laissez cuire 15 minutes. Au terme de la cuisson, mixez dans un blender, en faisant attention de ne pas mettre trop de bouillon pour éviter que la purée soit trop liquide. Au moment de mixer ajoutez un morceau de beurre et vérifiez l’assaisonnement en sel. (si elle est trop épaisse, on peut ajouter une peu de bouillon).
huile d'olive
sel
Préparation de la purée
Dans une casserole, faites revenir les dés de panais dans un peu d'huile d'olive pour les caraméliser et versez du bouillon chaud par-dessus (à couvert, c'est à dire juste à hauteur des légumes, on en ajoutera si besoin par la suite). Assaisonnez de sel fin et laissez cuire 15 minutes. Au terme de la cuisson, mixez dans un blender, en faisant attention de ne pas mettre trop de bouillon pour éviter que la purée soit trop liquide. Au moment de mixer ajoutez un morceau de beurre et vérifiez l’assaisonnement en sel. (si elle est trop épaisse, on peut ajouter une peu de bouillon).
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