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Mes Meilleures Recettes Faciles

Ravioles de pommes de terre à la volaille rôtie de cyril lignac dans tous en cuisine 

6 Janvier 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

C'était très bon, mais comme dans la liste des ingrédients, au début c'était noté petites pommes de terre, ce n'est pas du tout présentable pour moi, je ne peux pas vous montrer ça!!
Cyril a rectifié lors de l'émission en demandant des grosses pommes de terre, je confirme.
Je referai, en mieux, la prochaine fois

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

12 grosses pommes de terre non pelées
100 g de beurre fondu
1 jaune d’œuf
3 cuisses ou 3 blancs de volaille rôtie 
25 g de beurre demi-sel
3 échalotes épluchées et ciselées
2 brins de persil effeuillés et hachés
2 cuil. à soupe de sauce pimentée
1 morceau de parmesan de 100 g 
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin

Préparation
Préchauffez le four à 190°C.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie sur laquelle on a déposé un peu de beurre pour que la feuille colle.
Nappez de beurre fondu. Taillez à l’aide d’une mandoline les pommes de terre en fines lamelles en laissant la peau. (on peut utiliser un couteau si on n'en a pas, mais il faut couper très fin)
Dorez avec un peu de beurre.
Assaisonnez de sel fin. Déposez par-dessus une seconde feuille de papier. Déposez au four 10 minutes.

Hachez les blancs ou les cuisses de poulet cuites.
Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive et une cuillère de beurre. Laissez colorer les échalotes. Ajoutez le persil (toujours à feu fort), faites cuire pour que ça croustille un peu. Ajoutez un peu de sel.
Versez à la fin la sauce pimentée pour faire une petite caramélisation. (on y va doucement, on goûte et on ajoute si besoin). Réservez de côté. 

Sortez les pommes de terre du four. Déposez au centre du mélange de poulet (très peu), râpez du parmesan par-dessus et nappez le tour de jaune d’œuf. Pliez en demi-lune les ravioles (si elles sont trop petites, il faut les superposer) et enfournez de nouveau pendant 20 minutes.

Dressage
Déposez de la farce au centre de l'assiette, recouvrir de salade.
Ajoutez les ravioles tout autour.
Versez un filet d'huile d'olive, un jus de citron, un peu de parmesan râpé et un peu de piment

 

Ravioles de pommes de terre à la volaille rôtie de cyril lignac dans tous en cuisine 
Ravioles de pommes de terre à la volaille rôtie de cyril lignac dans tous en cuisine 
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L
hum!! très tentant!
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