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Mes Meilleures Recettes Faciles

Rôti de cabillaud au lard et une jardinière de légumes de cyril lignac dans tous en cuisine 

3 Janvier 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #poisson

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 morceau de cabillaud de 500 g dans le cœur (ou saumon, ou queue de lotte ou autre gros morceau de poisson)
25 g + 15 g de beurre demi-sel
12 tranches fines de lard paysan ou gascon
8 carottes fanes épluchées
2 navets boule d’or épluchés
2 cuil. à café de sarrasin torréfié et concassé
1 clémentine épluchée, en quartiers
2 cuil. à soupe de miel
25 cl de bouillon de volaille
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
Fleur de sel

Préparation du poisson
Préchauffez le four à 190°C.
Assaisonnez le morceau de cabillaud de sel et poivre (et piment d'Espelette!).
Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive et ajoutez du beurre, laissez colorer et déposez le poisson.
(on démarre toujours côté peau, même si on a enlevé la peau!)
Colorez et arrosez quelques secondes, retirez de la cuisson et déposez sur une plaque recouverte d'une toile silicone avec un peu de sauce. Ne le laissez pas trop cuire. Laissez refroidir quelques instants.

Préparation du lard
Taillez le lard à la taille du poisson (par exemple trois tranches pour faire la longueur)
Pré-cuisez le lard dans une poêle chaude. Retournez-le au bout de quelques instants
Déposez les tranches de lard sur le poisson. 

Préparation des légumes
Taillez les navets en cubes (pas trop gros pour ne pas qu'ils soient difficiles à cuire... ni trop petits pour qu'ils se transforment en purée) et réservez dans un bol. Dans une sauteuse chaude, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez les navets salés et laissez colorer. Coupez les carottes en rondelles et ajoutez-les aux navets.
Assaisonnez de sel fin et mélangez.
Colorez légèrement les légumes.
Versez le miel, enroulez les légumes dedans pour les caraméliser, versez progressivement le bouillon. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.

Enfournez le poisson 7 minutes. 

Torréfiez le sarrasin à la poêle avec un peu d'huile, ajoutez les quartiers de clémentine. Laissez chauffer. 

Sortez le rôti. Dans le plat mettez les légumes, le sarrasin et les clémentines et ajoutez le poisson.

Rôti de cabillaud au lard et une jardinière de légumes de cyril lignac dans tous en cuisine 
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L
J'adore le poisson super recette merci!
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M
oui, ça change, c'est sympa
L
J'adore le poisson super recette !
Répondre