Soufflé glacé à la mangue de cyril lignac dans tous en cuisine
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 mangue mûre, épluchée et coupée en petits cubes
2 œufs
Le zeste d’1 citron vert
Le jus d’1 citron vert
30 g + 35 g de sucre en poudre
La pulpe d’une gousse de vanille
25 cl de crème liquide entière fouettée ferme en chantilly
Préparation de la meringue suisse
Dans un saladier sur un bain-marie, montez les blancs en neige avec 30g de sucre. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le jus de citron vert. retirez du bain marie et laissez de côté.
Préparation
Epluchez et coupez la mangue en dés.
Sans nettoyer le batteur, fouettez les jaunes avec 35 g de sucre et la pulpe de la vanille pour obtenir un mélange crémeux.
Mélangez le mélange des jaunes avec les blancs montés délicatement à la maryse. Ajoutez la crème chantilly.
Dans le fond des pots, déposez les cubes de mangue. Ajoutez la crème (avec une poche à douille ou une cuillère). Et formez un léger dôme naturel lorsque vous mettez l’appareil.
Mettez au congélateur au minimum 3h mais une nuit, c'est mieux.
Sortez les soufflés ½ heure avant de les servir, ajoutez un peu de mangue fraîche sur le dessus et râpez le citron vert à l’aide de la microplane et servez.