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Mes Meilleures Recettes Faciles

Truffade au fromage d'Auvergne

23 Janvier 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Accompagnement

Truffade au fromage d'Auvergne

De retour d'Auvergne, on a découvert là-bas, la truffade... un truc entre la raclette et la tartiflette...
On sert ces pommes de terre au fromage avec du jambon cru en général. Certains avec des lardons.

Vu qu'on aime bien les plats à base de pommes de terre, ça allait forcément nous plaire... et ce fut le cas!!

On a réalisé avec le St Nectaire acheté sur place.

J'ai trouvé plein de recettes différentes, il a bien fallu trancher, je suis bretonne pas Auvergnate... ne m'en voulez pas... mais je veux bien vos avis et vos recettes!

 

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre à chair ferme2 gousses d'ail hachées400 g de tomme fraîche du Cantal ou autre fromage d'AuvergnePersil haché pour la présentation (je n'en avais plus)Beurre

Préparation:

Éplucher, laver et sécher les pommes de terre.
Coupez-les en rondelles régulières et pas trop épaisses.
Faites-les cuire environ 15 minutes dans du beurre
Remuez les régulièrement. 
Au bout de 15 min, ajoutez l'ail haché et mélangez.
Ajoutez ensuite le fromage en fines lamelles.
Saupoudrez de persil haché.

 
Truffade au fromage d'Auvergne
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M
Re-moi, ça ne voulait pas envoyer mon com' grrrr!!!! Je re-tente :-) Tu peux faire la truffade avec de la concaillotte, c très bon aussi, tu peux servir avec du bacon(dés, allumettes...),des amis nous ont fait goûter avec des saucisses bretonnes :-D nous avons bcp aimé bref une recette qu'on peut agrémenter au gré de nos envies ;-)
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M
C'est une recette simple qui en effet peut fonctionner avec plein de trucs
T
un plat bien appétissant!<br /> bonne semaine
Répondre
M
merci bonne semaine à toi aussi