3615 mylife: flop de mes macarons coeur (St Valentin)
Coucou, vu tous les blancs d'oeufs que j'ai dans mon congélateur, je vais pouvoir faire plusieurs essais et ça ne dérangera pas ma famille de manger mes éventuels ratés!!!
Et oui, on adore les macarons!!!
Surtout ceux à la vanille, j'essaie de changer désespérément de garniture, mais à chaque fois l'intégralité de la famille (moi y compris) reste sur ses positions quant à ses préférences...
Pour la Saint Valentin, je voulais essayer les macarons coeur.
Ils sont délicieux certes... mais l'effet recherché était surtout visuel et là... c'est pas terrible...
Je cherche une explication, je ne pense pas que ça vienne de la recette, pour preuve, j'ai fait de beaux macarons nature avec la même fournée.
- C'est peut-être l'ajout de colorant (j'ai fait sur une portion prélevée, du coup, cette partie a été plus mélangée forcément (plus macaronnée) et la pâte se tenait moins.)
- Pour la couleur, c'était très joli lorsque ce n'était pas cuit, c'est devenu pâle et terne à la cuisson, c'était un colorant en gel, je pense que j'ai peut être cuit trop fort (140°), je sais que d'habitude lorsque j'utilise du colorant, je cuis max à 110°... j'ai déjà réussi à avoir de beaux roses pourtant (là j'espérais du rouge mdr)
- Je n'ai pas fait de gabarit non plus, j'ai fait à l'oeil... et le dessin et moi ça fait deux... j'aurais peut-être dû assurer davantage mdr...
Je vais retenter en procédant différemment la prochaine fois.
Vous conseils et vos encouragements seront les bienvenus! On ne réussit pas forcément du premier coup, il faut persévérer parfois!!!
En attendant, on va se régaler!
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