Bolognaise végétarienne aux lentilles vertes
Merci Nat Lefc pour la recette.
J'ai trouvé excellent.
Parfait pour manger des lentilles.
Ingrédients
125g d'oignons
2 gousses d'ail
125 g de carottes au moins
1 branche de céleri (ou 50 g de blanc de poireaux)
125 g de lentilles vertes
50 ml d'huile d'olive
85 g de vin rouge (ne voulant pas ouvrir une bouteille j'ai remplacé par 50 ml de vinaigre de vin rouge + 30 ml d'eau)
665 g de tomates concassées (pulpe)
2 feuilles de laurier
1 brin de thym frais
1 peu d'origan
sel et poivre (et/ou un kub or)
Préparation au companion
Couper l'oignon en deux, l'ail, les carottes et le céleri en rondelles et mettre dans le bol muni de l'ultrablade, turbo 10s+
Mettre le mélangeur, racler les parois et ajouter les lentilles et l'huile d'olive.
Lancer programme slow cook mijoté P1 vitesse 4 à 130° pour 5 min.
Ajouter le fin rouge et relancer slow cook mijoté P1 vitesse 4 à 120° pour 5 min.
Ajouter la pulpe de tomates, sel, poivre, herbes aromatiques.
Cuire à 120° vitesse 4 pour 20 min
Ajouter 200 ml d'eau et relancer pour 20 min (cette dernière partie dépendra de vos lentilles, si elles sont cuites, elle est inutile, moi c'était des lentilles 25 min de cuisson).
Préparation classique
Hacher l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri très finement.
Faire revenir dans l'huile d'olive avec les lentilles en mélangeant, ajouter le vin blanc et prolonger la cuisson 5 min
Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoté à feu moyen en mélangeant très régulièrement pendant une vingtaine de minutes.