Choux de Bruxelles rôtis
On peut faire cette recette au four, à l'extra crisp, au ninja...
Ingrédients
Choux de Bruxelles (une vingtaine pour moi, on est deux)
2 cuillères d'huile d'olive
sel
(facultatif: poivre, piment d'Espelette, paprika)
Préparer les choux de Bruxelles (voici comment ici)
- bien laver
- enlever les feuilles flétries (moi je ne garde que le coeur dur, j'enlève les feuilles intermédiaires et j'en fais un potage)
- blanchir 4 min dans une eau avec un peu de bicarbonate alimentaire
Couper les choux de Bruxelles en deux
Les enduire d'huile d'olive, saler légèrement et les déposer dans une plaque pour four face coupée vers la plaque ou dans la cuve du cookéo (moi j'ai mis dans ma casserole ingénio)
Cuire 10-15 min à 200° au four environ 15 min
Cuisson à l'extra crisp du cookéo (ce que j'ai choisi)
Positionner l'extra crisp et lancer le programme manuel pour 10 min, on peut les retourner et prolonger la cuisson de 2-3 min
(le temps de cuisson dépend de la taille des choux et de vos goûts, si vous préférez fondants ou croquants...)