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Mes Meilleures Recettes Faciles

Choux de Bruxelles rôtis

26 Février 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Extra crisp, #Légumes

On peut faire cette recette au four, à l'extra crisp, au ninja...

Choux de Bruxelles rôtis

Ingrédients
Choux de Bruxelles (une vingtaine pour moi, on est deux)
2 cuillères d'huile d'olive
sel
(facultatif: poivre, piment d'Espelette, paprika)
Préparer les choux de Bruxelles (voici comment ici)
- bien laver
- enlever les feuilles flétries (moi je ne garde que le coeur dur, j'enlève les feuilles intermédiaires et j'en fais un potage)
- blanchir 4 min dans une eau avec un peu de bicarbonate alimentaire

Couper les choux de Bruxelles en deux
Les enduire d'huile d'olive, saler légèrement et les déposer dans une plaque pour four face coupée vers la plaque ou dans la cuve du cookéo (moi j'ai mis dans ma casserole ingénio)
Cuire 10-15 min à 200° au four environ 15 min

Cuisson à l'extra crisp du cookéo (ce que j'ai choisi)
Positionner l'extra crisp et lancer le programme manuel pour 10 min, on peut les retourner et prolonger la cuisson de 2-3 min 

(le temps de cuisson dépend de la taille des choux et de vos goûts, si vous préférez fondants ou croquants...)

 

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T
en version rôtis ça doit être bon!<br /> bonne semaine
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