750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Risotto poireaux et butternut

15 Septembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #Végétarien

J'ai fait cette recette "veggie" mais on pourrait facilement ajouter des lardons ou du saumon si on le souhaite.
Nous on a mangé avec du blanc de poulet, simplement.

Risotto poireaux et butternut

Ingrédients (pour 3 chez nous)
300 g de riz arborio
660 g de bouillon (kub or, bouillon maison...)
10 cl de vin blanc, (si on ne met pas de vin blanc, on ne met que du bouillon pour 760 g)
1 poireau (je prends le vert clair de 3 poireaux, c'est plus joli, je garde le blanc pour une délicieuse fondue)
1 échalote
un morceau de butternut (100 g ou plus selon les goûts)
5 champignons de Paris (facultatif)
sel, poivre (avec parcimonie, c'est en fonction du bouillon)
30 g parmesan
2 bonnes cuillères de crème fraîche
huile d'olive

Préparation au cookéo
Mode dorer faire revenir l'échalote émincée dans l'huile l'olive
Ajouter le riz pour le nacrer (le faire devenir translucide)
Ajouter le poireau, le butternut et les champignons coupés finement
Mélanger
Ajouter le bouillon
Lancer la cuisson sous pression pour 6 min
En fin de cuisson ajouter la crème et le parmesan et bien mélanger
Rectifier l'assaisonnement

(Moi j'ai fait une version light, je n'ai mis ni la crème, ni le fromage)

Préparation à la casserole
On fonctionne de la même manière au début, mais on ajoute qu'une partie du bouillon, on mélange et on ajoute progressivement le reste du bouillon
 

Risotto poireaux et butternut
Risotto poireaux et butternut
Risotto poireaux et butternut
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
un bon risotto<br /> bonne semaine
Répondre
L
j'adore le riz !!<br /> bonne journée
Répondre