Risotto poireaux et butternut
J'ai fait cette recette "veggie" mais on pourrait facilement ajouter des lardons ou du saumon si on le souhaite.
Nous on a mangé avec du blanc de poulet, simplement.
Ingrédients (pour 3 chez nous)
300 g de riz arborio
660 g de bouillon (kub or, bouillon maison...)
10 cl de vin blanc, (si on ne met pas de vin blanc, on ne met que du bouillon pour 760 g)
1 poireau (je prends le vert clair de 3 poireaux, c'est plus joli, je garde le blanc pour une délicieuse fondue)
1 échalote
un morceau de butternut (100 g ou plus selon les goûts)
5 champignons de Paris (facultatif)
sel, poivre (avec parcimonie, c'est en fonction du bouillon)
30 g parmesan
2 bonnes cuillères de crème fraîche
huile d'olive
Préparation au cookéo
Mode dorer faire revenir l'échalote émincée dans l'huile l'olive
Ajouter le riz pour le nacrer (le faire devenir translucide)
Ajouter le poireau, le butternut et les champignons coupés finement
Mélanger
Ajouter le bouillon
Lancer la cuisson sous pression pour 6 min
En fin de cuisson ajouter la crème et le parmesan et bien mélanger
Rectifier l'assaisonnement
(Moi j'ai fait une version light, je n'ai mis ni la crème, ni le fromage)
Préparation à la casserole
On fonctionne de la même manière au début, mais on ajoute qu'une partie du bouillon, on mélange et on ajoute progressivement le reste du bouillon