Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Saumon et poireaux à la crème (extra crisp ou pas)

21 Février 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #poisson, #Extra crisp

Saumon et poireaux à la crème (extra crisp ou pas)

Comme bien souvent, je vous propose cette recette de plusieurs manières

Ingrédients
10 cl de crème liquide
sel, poivre
1 ou 2 blancs de poireaux selon leur taille
3 - 4 pavés de saumon
facultatif: rondelles de citron
10 brins de ciboulette ciselée

Préparation au cookéo + extra crisp (c'est la version que j'ai choisie)
Mettre les poireaux à cuire en mode sous pression 5 min avec 200 ml d'eau dans la cuve
Egoutter rapidement l'eau (pas grave s'il en reste un peu, moi je penche juste la cuve du cookéo pour retirer l'excès)
Ajouter la crème, mélanger
Déposer les pavés de saumon dans la préparation en disposant des rondelles de citron sur les pavés
Positionner l'extra crisp et lancer la cuisson en mode manuel 200° pour 8 min (augmenter si les pavés sont très gros)
En fin de cuisson, disposer le saumon dans l'assiette, mélanger la moitié de la ciboulette à la crème, et servir avec riz et reste de ciboulette

Préparation au cookéo
Mettre les poireaux à cuire en mode sous pression 8 min avec 200 ml d'eau dans la cuve et le saumon dans le panier vapeur, sur un papier cuisson
Sortir le poisson. Egoutter rapidement l'eau (pas grave s'il en reste un peu)
Ajouter la crème dans les poireaux, avec la moitié de la ciboulette, saler, poivrer et mélanger en mode dorer 3 min environ en mélangeant
Servir avec riz et reste de ciboulette

Préparation classique
Cuire les poireaux à l'eau pendant 7 - 8 min ou à la vapeur
Cuire les pavés au four; à la vapeur ou à la poêle
Egoutter les poireaux et les remettre dans la casserole avec la crème, ajouter la moitié de la ciboulette et mélanger et remettre un peu à cuire quelques minutes
Saler et poivrer
Servir avec le saumon, du riz, des rondelles de citron et le reste de ciboulette

Saumon et poireaux à la crème (extra crisp ou pas)
Saumon et poireaux à la crème (extra crisp ou pas)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article