Tartines aux poireaux et au jambon
Très sympa cette recette, on peut la faire gratiner, la déposer sur des tartines, miam avec des pâtes ...
Ingrédients
3 blancs de poireaux
1 belle noisette de beurre
sel, poivre
100 g d'allumettes de lardons
2 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à soupe de crème épaisse ou 10 cl de crème liquide
des tartines (j'ai pris des tartines de pain de seigle)
100 g de fromage râpé
Préparation
Laver et émincer les poireaux
Les cuire dans le beurre en remuant sans cesse pour ne pas que ça attache en ajoutant un peu d'eau (au companion muni du mélanger 10 min à 130° vitesse 4)
Ajouter la crème et les lardons et prolonger la cuisson de 5 min
Déposer la fondue de poireaux aux lardons sur les tartines
Recouvrir de fromage
Faire gratiner au four (une dizaine de minutes à 180°) ou au cookéo extra crisp (mode grill 15 min), on peut aussi mettre le mode dorer 3 min pour chauffer le dessous de la tartine.