Bavarois mangue passion
Ingrédients
2 mangues
4 fruits de la passion
3 feuilles de gélatine (6g)
2 petits suisses à 0% ou fromage blanc
2 citrons verts
10 cl de jus d'orange
5 cl de crème légère
2 c à c de miel
Préparation
Récupérer la chair des mangues et couper en morceaux
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide
Râper le zeste des citrons finement (avec râpe microplane par exemple)
Faire chauffer la crème et y diluer les feuilles de gélatine essorées et mélanger
Mettre les dés de mangue dans la cuve avec le jus, le zeste des citrons et les petits suisses et mixer 20s vitesse 10 avec l'ultrablade (ou au mini bol vitesse 12 pour une demi-quantité)
Ajouter le mélange crème, gélatine et le 1 cuillère de miel et remixer 20s vitesse 10
Verser dans des verrines et réserver 6h au frigo
Prélever la pulpe des fruits de la passion et chauffer 5 min avec le jus d'orange et 1 c à c de miel
Laisser refroidir
Ce coulis sera à déposer au dernier moment sur le bavarois.
(si vous aimez beaucoup l'acidité comme moi, vous pouvez ne mettre que les fruits de la passion)