Bouillon de poireaux, riz et cabillaud
Un plat que pour moi... j'aime beaucoup les bouillons, mais ma famille n'est pas fan, alors pour ne pas me priver malgré tout, j'en prépare lorsque je suis seule à table!!!
Ingrédients
- deux dos de cabillaud
- 2 poireaux
- 100 g de riz
- un oignon nouveau (ou petit oignon et ciboulette)
- 1 cube bouillon de légumes
- 1 bouquet garni
- facultatif: piment d'Espelette
Préparation
Précuire le riz (il faut lui enlever 7 min de cuisson... par exemple 4 min pour un riz 11min)
Couper les poireaux, les oignons nouveaux et leurs tiges en rondelles.
Faire bouillir 1,2 litre d'eau avec le bouillon et le bouquet garni et y plonger les légumes 10 min.
Ajouter ensuite le poisson et le riz pré-cuit.
Cuire 7 minutes.
Déposer le poisson au centre de l'assiette, verser le bouillon et les légumes autour.
J'ajoute dans l'assiette creuse un peu de ciboulette ciselée et du piment d'Espelette.
Au cookéo
Inutile de précuire le riz, il faut tout mettre dans la cuve et lancer 5 min sous pression (mon actuel companion cuit le riz en 5 min, pour le précédent, il m'en fallait plutôt 6... si votre poisson est fin, il ne faut pas le mettre, mais l'ajouter quelques minutes à la fin en mode dorer pour éviter la sur-cuisson, s'il est surgelé, au contraire, prolonger la cuisson d'environ 2 min)