Comment remplacer le vin blanc dans une recette?
Voici un sujet super intéressant.
Ok je congèle mon vin blanc en petites portions pour les recettes car comme je n'en bois pas, ma bouteille aurait du mal à se vider... mais parfois je n'en ai plus et cette question mérite toute mon attention.
Merci à Laurent de m'avoir partagé les souvenirs de sa grand-mère.
Elle remplace le vin blanc par 2/3 d'eau + 1/3 de vinaigre blanc + un morceau de sucre.
C'est génial non?
Un exemple si vous n'êtes pas trop bons en maths...
(je vais donner ce problème à mes élèves demain, on est justement en train d'étudier les fractions hihihi... euh non, ça ferait désordre de parler vin blanc en classe mdr)
30 cl de vin blanc peuvent être remplacés par 20 cl d'eau et 10 cl de vinaigre blanc + 1 sucre.
Allez comment remplacer 50 cl de vin blanc? à vos calculettes mdr!!!
Je vous conseille d'essayer cette petite sauce au goût de sauce beurre blanc en version express et plus light aussi ici
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