Crépiau aux pommes à l'extra crisp
J'adore ça!!!
Le nom n'est pas très sexy, mais c'est simple et délicieux!!!
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici
Qu'est-ce que l'extra crisp là
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici
Ingrédients
3 pommes épluchées et coupées en quartier
1 oeuf
100 ml de lait
125 g de farine
deux cuillères à soupe de rhum + 1 c à s de rhum
Beurre (pour la version grande crêpe)
25 g de sucre en poudre
facultatif un ou deux bâtons de rhubarbe
Amandes effilées
Préparation de la pâte
La veille si possible mélanger le sucre et le rhum (ça accentue les arômes)
Mélanger les oeufs, la farine et le lait. Ajouter le mélange sucre et rhum et mélanger.
Cuisson
Faire revenir les pommes (et éventuellement la rhubarbe) dans le beurre avec un peu de sucre. (j'ai fait dans ma casserole ingénio, j'ai peur que ma cuve colle un peu depuis le temps), sinon on peut le faire en mode dorer. Ajouter la préparation et poursuivre la cuisson 2-3 min.
Saupoudrer d'amandes effilées
Mettre la casserole ingénio dans la cuve
Positionner l'extra crisp et lancer la cuisson manuelle à 180° environ 5 à 10 min (c'est selon l'épaisseur, j'arrête quand les amandes sont dorées et la pâte est cuite).
Si on n'a pas l'extra crisp, il faut retourner le crépiau pour qu'il cuise des deux côtés sur le feu.