Entremet vanille caramel croustillant praliné
J'ai refait en parts individuelles la bûche qui avait eu beaucoup de succès à Noël.
J'ai fait dans mes moules tourbillons, mes moules dômes et mes moules sphères...
- 90 g de chocolat blanc
- 400 g de crème liquide si possible 35% de matière grasse
- 1,5 gousses de vanille
- 1 g d' extrait de vanille
- 1,5 feuilles de gélatine
- 50 g de poudre d’amande ou poudre de noisettes (j'ai choisi noisettes)
- 50 g de sucre glace
- 15 g de sucre
- 2 blancs d'oeufs + une pincée de sel
- 100 g de sucre
- 30 g d' eau
- 65 g de crème liquide entière
- 3 jaunes d'œufs
- 130 g de crème liquide entière
- 1/2 gousse de vanille
- 1,25 feuille de gélatine (ce qui correspond à 2,5g si vous avez des feuilles de 2g comme moi,
- 60 g de Spéculos
- 80 g de chocolat praliné (pralinoise)
Ajouter la gélatine essorée et fouetter ou mixer pour obtenir une préparation parfaitement homogène
Mettre pendant 3h au minimum au congélateur, il faut qu'il soit totalement pris. C'est pour ça qu'il est conseillé de faire la veille.
Préchauffer le four à 180°
Monter les blancs en neige avec le sel (5 min vitesse 6 avec le batteur dans la cuve du companion sans le bouchon), au bout de 2 min ajouter le sucre en poudre.
Ajouter cette meringue au mélange de poudre d'amandes et sucre glace tamisés.
Verser sur une toile en silicone
Cuire environ 20 min, le biscuit doit rester moelleux
Laisser tiédir, détailler des cercles à la taille désirée
Mettre au congélateur
Détailler des cercles à la taille voulue
On peut aussi décongeler à température ambiante si on est pressé.
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Bûche caramel, vanille, dacquoise, croustillant spéculos - Mes Meilleures Recettes Faciles
Voici ma star de l'année... je traduis, ma bûche préférée de l'année... Cette bûche est une revisite de la bûche équinoxe de Cyril Lignac (un peu complexe et surtout avec des produits pas ...