Flan sucré à la courgette
Bien malin celui qui pourrait deviner l'ingrédient secret de ce dessert... en tout cas, à la maison, ils n'ont pas trouvé! Et ... Délicieux!!!!
Je mets en fin d'article la recette qui m'a inspirée, je l'ai légèrement modifiée.
Ingrédients
1 courgette de 250 g
150 ml de lait
50 g de beurre
120 g de sucre
2 oeufs
80 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Cuire 10 min dans de l'eau la courgette coupée en cubes
Mixer la courgette avec le beurre (au mini bol du companion, 45 s vitesse 12)
Ajouter tous les ingrédients et mixer à nouveau (30 s vitesse 12 racler et relancer 15 s)
Verser dans un moule (le mien fait 18 cm)
Enfourner 50 min à 180°, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et prolonger si besoin
(mon four était allumé pour autre chose à 210°, j'ai donc cuit à 210° à l'étage du bas, donc ça n'a pas trop caramélisé dessus... et ça tombe bien car nous, on n'apprécie pas trop la croûte trop cuite)