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Mes Meilleures Recettes Faciles

Fondant au chocolat (recette monsieur cuisine)

6 Août 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Chocolat, #companion, #Desserts

Fondant au chocolat (recette monsieur cuisine)

Miam ces petits fondants que m'a fait découvrir ma collègue Laëtitia... elle les a faits avec son monsieur cuisine, moi j'ai utilisé mon companion.

Le petit secret selon elle... la caramélisation des empreintes en silicone.
Moi je pense aussi que le fait d'utiliser du chocolat au lait et une grande quantité de beurre ne sont pas étrangers au bon goût de ce gâteau!!!

Miam miam...

Ingrédients
200 g de chocolat
150 g de beurre (on peut ne mettre que 100g ce sera un peu moins fondant mais un peu plus light et très bon quand même!)
100 g de sucre
50 g de farine
3 oeufs
1/2 sachet de sucre vanillé
beurre et farine pour le moule
cacao en poudre (facultatif)

Préparation
Mélanger le beurre et le chocolat fondus.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et la farine et mélanger pour avoir une préparation homogène

Préparation au monsieur cuisine
Mettre le chocolat 15 s vitesse 7
Ajouter le beurre et lancer 4 min 50°
Ajouter le reste et mélanger 20 s  vitesse 3

Préparation au companion
Mettre le chocolat et le beurre dans le bol muni du couteau à pétrir et lancer 3 min à 60° vitesse 5 (prolonger si besoin)
Ajouter les autres ingrédients et relancer 1 min vitesse 6
 

Préchauffer le four à 180°
Beurrer et fariner un moule de 20 cm ou des empreintes individuelles
(même pour des empreintes en silicone)
Remplir de préparation et enfourner 18 min pour le grand moule, un peu moins pour les empreintes (à vous de juger, il faut éviter la sur-cuisson), moi je sous-cuis souvent pour que ce soit bien fondant.

On peut saupoudrer de chocolat

Fondant au chocolat (recette monsieur cuisine)
Fondant au chocolat (recette monsieur cuisine)
Fondant au chocolat (recette monsieur cuisine)
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L
J'oublié.. quelle vitesse pour la fonte du chocolat, merci.
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M
vitesse 5. biz bonne journée
L
A faire sans tarder, trop gourmand !!! belle journée Myli
Répondre
M
le beurre c'est tellement bon...