750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Madeleine à la pistache

24 Mars 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion

Madeleine à la pistache

Ingrédients
120 g de farine
2 oeufs
120 g de sucre roux
120 g de beurre
1/2 sachet de levure
2 c à soupe de pâte à pistache (maison ou pas), je mets sinon de la poudre de pistache (c'est à dire des pistaches mixées, j'ai mis 70g)
sel (sauf si beurre demi-sel)

Préparation
Fouetter longuement les oeufs et le sucre (au companion avec le batteur 5 min vitesse 9)
Ajouter la farine, la levure et le sel, mélanger
Verser le beurre tiédi, mélanger
Ajouter la pâte à pistache et mélanger (au companion avec le couteau à pétrir 1 min vitesse 6)
Filmer
Laisser reposer au frigo plusieurs heures
Garnir les empreintes (la pâte était solide, difficile de juger, mais il faut en mettre suffisamment)
Préchauffer le four à 200° et enfourner 5 min
Baisser ensuite la température à 180° et cuire 7 min, jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.
 

Madeleine à la pistache
Madeleine à la pistache
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
J'ai réussi mes madeleines Myli, elles sont exactement pareils que les vôtres, j'ai adoré. J'ai laissé la pâte une nuit au frais. Merci...👍👍
Répondre
L
J'aimerai bien, mais je ne sais pas comment faire...
M
Super, bravo... Si tu veux me montrer via Facebook...
L
Elle me tentent trop ces madeleine…Ce soir je me lance, j'ai justement de la pâte de pistache maison.
Répondre
M
j'espère qu'elles te plairont<br />
C
Bonjour, lorsqu'on ne possède pas de robot, au batteur électrique ou à la main jusqu'a ce que cela blanchisse et double de volume ? Merci, miam ces madeleines!
Répondre
M
oui, tu bats suffisamment longtemps pour avoir une pâte qui ressemble à un ruban