Madeleine à la pistache
Ingrédients
120 g de farine
2 oeufs
120 g de sucre roux
120 g de beurre
1/2 sachet de levure
2 c à soupe de pâte à pistache (maison ou pas), je mets sinon de la poudre de pistache (c'est à dire des pistaches mixées, j'ai mis 70g)
sel (sauf si beurre demi-sel)
Préparation
Fouetter longuement les oeufs et le sucre (au companion avec le batteur 5 min vitesse 9)
Ajouter la farine, la levure et le sel, mélanger
Verser le beurre tiédi, mélanger
Ajouter la pâte à pistache et mélanger (au companion avec le couteau à pétrir 1 min vitesse 6)
Filmer
Laisser reposer au frigo plusieurs heures
Garnir les empreintes (la pâte était solide, difficile de juger, mais il faut en mettre suffisamment)
Préchauffer le four à 200° et enfourner 5 min
Baisser ensuite la température à 180° et cuire 7 min, jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.