750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Pâte à crêpes de Bruno Cormerais

28 Juin 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Pâte à crêpes de Bruno Cormerais
Ingrédients
1 L de lait
500 g de farine T55
500 g d’œufs (environ 10 œufs car le poids d'un oeuf est d'environ 50g)
135 g de sucre semoule
50 g d’huile de tournesol ou 80 g de beurre
(évidemment beurre pour la bretonne que je suis!)
De l’huile ou du beurre ou même une bombe à graisse (sauf si feu gaz car danger!)

Les astuces de cette recette:
Poids de la Farine = Poids des Œufs
Poids Farine + Œufs = Poids du Lait
j'ai de quoi faire un problème de maths sympa avec mes élèves avec cette recette!!


Préparation
Dans un saladier, verser la farine, les œufs, le sucre puis la moitié du lait. Mélanger au fouet (au companion muni du couteau à pétrir, 1 min vitesse 6)
Quand le pré-mélange est homogène, verser le lait restant et mélanger (companion 1 min vitesse 6)
Ajouter la matière grasse (huile ou beurre) et mélanger. C’est fini ! Une recette rapide et simple
Aromatisation

Au choix: vanille, Grand Marnier, bière ou rhum).
La veille, peser votre sucre et verser directement votre arôme dessus. Le sucre a le pouvoir de fixer l’arôme et apportera ainsi plus de saveur à vos crêpes !

Temps de repos
Laisser reposer au réfrigérateur environ 2 h.

Cuisson
Graisser une poêle et mettre à chauffer jusqu’au dégagement d’une légère fumée.
A l’aide d’une louche, verser dans la poêle la quantité de pâte souhaitée. Laisser cuire quelques minutes la première face et retourner la crêpe (faire sauter ou retourner avec les mains ou spatule)
Personnellement, je ne les cuis pas beaucoup car au moment du service, je les repasse à la poêle pour les manger chaudes

Attention!!! Si vous souhaitez sucrer les crêpes en avance, il est préférable d’attendre qu’elles refroidissent car le sucre risque de se transformer en sirop

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Pas mal l'astuce, on peut donc divisé la recette facilement. Merci maitresse !!!!
Répondre
M
oui on peut... ça fait pas mal d'oeufs quand même...!!! C'est bon pour un régime protéiné!!!
L
j'adore les crêpes!!<br /> bonne journée
Répondre
M
C'est une valeur sûre!!!