Sauce crème de poireaux
Ingrédients
1 vert de poireau
1 échalote
10 brins de ciboulette
1 verre d'eau
1 cuillère à soupe de crème épaisse ou 10 cl de liquide
1 cuillère à café de fumet de poisson
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 filet de jus de citron
20 g de beurre
sel, poivre du moulin
Préparation au companion
Peler les échalotes.
Couper les poireaux en tronçons.
Mixer les échalotes et les poireaux (au companion muni de l'ultrablade 10 s en turbo)
Racler (remixer si besoin)
Ajouter le beurre et lancer vitesse 3 à 120° pour 8 min avec un peu d'eau (surveiller que ça n'accroche pas sinon, ajouter un peu d'eau)
Ajouter le vinaigre, la crème, le fumet, la ciboulette, le sel et le poivre et programmer vitesse 3 à 120° pour 15 min sans le bouchon. Vérifier que ça n'épaississe pas trop, sinon ajouter un peu d'eau.
J'ai servi avec du riz, des légumes et du poisson gratiné avec du fromage.