Tarte aux poireaux
Ingrédients
- une pâte brisée (ou feuilletée)... 200 g de farine et 100 g de beurre (recette ici)
- 4 blancs de poireaux
- une boule de mozzarella (150g)
- 100 g d'emmental râpé
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide, ou 2-3 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation
Préparer la pâte (recette là)
Cuire les poireaux en rondelles à la vapeur (au cookeo dans le panier vapeur, 200 ml d'eau dans la cuve, 5 min sous pression ou au companion muni du mélangeur 10 min à 130 degrés avec une noisette de beurre et deux cuillères à soupe d'eau)
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte dans le moule
Piquer la pâte
Garnir des poireaux cuits, de tranches de mozza et de fromage râpé
Mélanger la crème, les oeufs, le sel et le poivre et verser le mélange sur la tarte
Enfourner environ 30 min à 180°
/image%2F0816050%2F20161230%2Fob_e17cf2_tarte-saumon-poireau-au-cookeo-2.jpg)
Tarte saumon poireaux (cookéo ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Cuire le saumon selon votre choix (quantité au choix 300 g environ) Ici, cookéo 6 min à la vapeur cuisson sous pression. (dans le panier avec 200 ml d'eau dans le fond). En général, je fais ce...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2016/12/tarte-saumon-poireaux-cookeo-ou-pas.html
/image%2F0816050%2F20170301%2Fob_4c6587_tourte-flamiche-picarde-aux-poireaux-a.jpg)
Flamiche picarde ou tourte aux poireaux au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
ça fait vraiment longtemps que je voulais tenter cette recette... J'en ai profité pour la faire dans mon moule tablette... pour voir ce que ça donne... 2 PATES BRISÉES maison, c'est encore meil...